Neuer Kirchenvorstand im Amt

Seit dem 1. Adventssonntag (02.12.2012) haben wir einen neuen Kirchenvorstand. Nach der Wahl am 21. Oktober 2012 und den Nachberufungen gehören dem Kirchenvorstand St.Matthäus folgende Personen an:

Krista Dengel, Dr.Herbert von Golitschek, Thomas Hansen, Dirk Horn (ausgeschieden), Ottmar Kohl, Mirianna Linke, Dieter Müller, Damaris Neumann, Anke Völkner-Demling, Prof. Dr. Daniel Wachsmuth (ausgeschieden), Hans Milleder (Nachfolger für Dirk Horn)

Dem erweiterten Kirchenvorstand (Ersatzleute) gehören an:

Wolfgang Eckhof, Dr. Silvia Handrejk, Hans Milleder (stimmberechtigter Nachfolger für Dirk Horn), Kurt Schmidt, Karl-Heinz Ursprung

Kein Kirchenvorstand fängt bei Null an, auch nicht der neue. So haben wir allen Frauen und Männern zu danken, die sich während der letzten sechs Jahre in der Kirchenvorstands- und Gemeindearbeit engagiert haben. Auf ihrer Arbeit wollen wir dankbar weiterbauen. Der Kirchenvorstand ist zwar das leitende Gemeindegremium, das zusammen mit dem Pfarrer/der Pfarrerin der Gemeinde vorsteht und sie leitet. Aber er kann und will diese Arbeit nicht alleine tun. Sie ist so umfangreich und vielfältig, reicht von der Entscheidung über das Gottesdienstangebot und diakonische und missionarische Initiativen über Baufragen bis zum Finanzhaushalt. Nur mit Hilfe vieler ehrenamtlich Tätiger lassen sich die Aufgaben gemeinsam schultern und bewältigen.