3. Kanzelabkündigung (10.6.2018)

Liebe Gemeinde,

„Ich glaub. Ich wähl.“ – unter diesem Motto findet am 21. Oktober die Kirchenvorstandswahl statt.

15 Männer und Frauen aus unserer Gemeinde haben sich zur Kandidatur bereit erklärt. Das heißt: Sie sind dazu bereit, mit ihrer Person, ihrer Zeit und Kraft, sich einzusetzen für die Lebendigkeit und für die Aufgaben unserer Gemeinde.

Wir können sie darin bestärken durch unser Interesse und durch unsere Stimmabgabe, wenn wir sagen: „Ja. Ich glaub. Ich wähl.“

Dazu bekommen Sie, liebe Gemeinde, heute wichtige Informationen.

Der Vertrauensausschuss hat den endgültigen Wahlvorschlag aufgestellt.

Sehr gerne hätten wir an dieser Stelle die Liste mit allen 15 Kandidatinnen und Kandidaten veröffentlicht. Leider ist uns dies wegen der neuen Datenschutz-Grundverordnung, die seit dem 25. Mai 2018 gilt, noch nicht möglich, da wir wegen der neuen Vorschrift zuvor die ausdrückliche Zustimmung der Kandidatinnen und Kandidaten einholen müssen.

Die Kandidierenden werden sich der Gemeinde in einer Broschüre vorstellen, die ab Anfang September in unseren Häusern ausliegen wird und die wir zusammen mit dem Gemeindebrief  Ende September zu den Gemeindemitgliedern austragen werden.

Außerdem können Sie die Kandidatinnen und Kandidaten beim Kirchenkaffee nach dem Erntedank-Gottesdienst am 7. Oktober 2018 im Bonhoeffer-Gemeindehaus kennenlernen.

Bitte merken Sie sich den 21. Oktober vor. Es ist der Wahltag.

Jeder Wahlberechtigte bekommt die Wahlunterlagen per Post zugeschickt und kann damit per Briefwahl wählen oder am Wahltag in eines der vier Wahllokale kommen und dort wählen.

Dadurch, dass Sie zur Wahl gehen oder von der Briefwahl Gebrauch machen und Ihre Stimme abgeben, entscheiden Sie sich für unsere evangelische Gemeinde.

Der Vertrauensausschuss