Wir suchen eine neue Leitung für unser Kinderhaus

Zum 1. April 2019 suchen wir eine Leiterin oder einen Leiter für unser Kinderhaus St. Matthäus und die dazugehörige Waldgruppe.

Wenn Sie über die notwendigen Qualifikationen verfügen und sich für die Stelle interessieren, finden Sie hier weitere Informationen.

Gemeindefreizeit in der Hohen Rhön

"Heimat" war das Thema, mit dem sich 29 Gemeindemitglieder bei der Gemeindefreizeit vom 25. bis 27. Januar 2019 in vielfältiger Weise beschäftigten. Was bedeutet für mich Heimat? Wie kann unsere Kirchengemeinde Heimat sein und Identität stiften? Wo war Jesu Heimat? Anhand der Geschichte vom zwölfjährigen Jesus im Tempel gingen sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen diesen und ähnlichen Fragen nach. Das gute Essen, der Nachmittag im Schnee und die nächtliche Fackelwanderung taten das Ihre dazu, dass für alle an diesem Wochenende Gemeinschaft wuchs und damit ein Stück Heimat entstand.

Das Anspiel im Gottesdienst: Maria und Josef finden den zwölfjährigen Jesus im Tempel bei den Schriftgelehrten

Weltgebetstag 2019

„Come – Everything is ready“, Rezka Arnuš, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Weltgebetstagsgottesdienste am 01.03.2019 in unserer Gemeinde:

19.00 Uhr Bonhoeffer-Gemeindehaus für Höchberg

19.30 Uhr Josefshaus für Waldbüttelbrunn und Hettstadt